Стр. 37 - G

Упрощенная HTML-версия

«ПРОНИКС»
®
ЛИТЬЕВОЙ
Очистить поверхность, на которую будет наноситься состав, от загрязнений (пыли,
грязи, цементного молочка, нефтепродуктов, масла, жиров и пр.), при необходимости
обезжирить. На обрабатываемой поверхности не допускается наличие структурных
повреждений. Ослабленные и непрочные участки поверхности бетонных конструкций
удалить механическим путем до неповрежденного бетона. Затем всю поверхность
очистить при помощи водоструйного аппарата водой (давление не менее 100 бар).
Трещины необходимо расшить до размеров не менее чем 5х5 мм. Участки стальной
арматуры очистить от видимой ржавчины и окислов. Поверхность перед нанесением
увлажнить
Раствор готовить в количестве, необходимом для использования в течение 45 минут.
В отмеренное количество чистой воды температурой 15-25
?
С всыпать, постоянно
перемешивая миксером или электродрелью со специальной насадкой, необходимое
количество сухой смеси из расчета 0,13-0,14 л/кг или 3,25-3,5 л воды на мешок.
Перемешать раствор в течение 2 минут до однородной консистенции. Выдержать 5
минут для растворения хим. добавок. Процесс заливки следует производить при
температуре воздуха не ниже +5°С и не выше +30°С в отсутствии сквозняков.
Предварительно следует установить направляющие маяки. Рабочий раствор
выливается на подготовленное основание и разравнивается специальным правилом
по маякам. Во избежание образования видимых перепадов между технологическими
картами, заливки работы следует производить практически в непрерывном режиме с
последующим выравниванием. Ремонт одного участка производится без перерыва и
без устройства холодных швов. Уплотнение раствора производится побуждением
опалубки вручную с внешней стороны непродолжительным постукиванием по ней.
После снятия опалубки поверхность зачищается и затирается
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
обладает повышенными
прочностью и
морозостойкостью;
высокая трещиностойкость
даже при очень толстом слое
заливки;
повышенная стойкость к
вибрациям.
раствор не расслаивается.
не требуется
виброуплотнение.
КАЧЕСТВЕННЫЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ